miércoles, 1 de marzo de 2017

Albóndigas de carne

Ingredientes para las Albóndigas caseras de carne

  • 1kg de carne molida
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento grande
  • 1 taza de aceite
  • 3 cebollas chinas
  • 2 huevos
  • Pimienta y sal al gusto

Instrucciones para hacer unas ricas Albóndigas

  1. Corta la cebolla a cuadritos, siendo estos pequeños, menuditos y repite el mismo proceso con la cebolla china y el pimiento.
  2. Coloca esta cebolla picada en un recipiente grande ya que la usaremos para ponerla en la carne molida. Mezcla la cebolla con la carne.
  3. Enciende el fuego a termino medio y deja la sartén con el aceite calentando mientras terminas de sazonar.
  4. Agrega la pimienta y la sal al gusto a la carne y mezcla. Haz este proceso de preferencia con las manos para emparejar toda cavidad, es decir intenta que queden uniformes.
  5. Con ambas manos saca puños de carne molida lista, sazonada y forma bolas.
  6. Teniendo estas bolas listas. En un recipiente rompe los huevos y bátelos.
  7. Moja la bola de carne en el huevo y colócala suavemente en la sartén con el aceite caliente.
  8. Calcula la cocción y retira las albóndigas.
  9. Sirve en porciones de 2 a 4 albóndigas, a elegir.
Creerás que las albóndigas siempre están relacionadas con la salsa de tomate que es una buena opción, pero también puedes acompañarlas con arroz, tallarines o una ensalada muy completa. Incluso otro tipo de salsas. Lo dejo a tu elección. Buena suerte y buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario