miércoles, 1 de marzo de 2017

Salteado de col con pollo

Ingredientes para dos porciones:

  • Una col blanca
  • Dos cebollas medianas
  • Una pechuga de pollo
  • Un puñado de piñones (o nueces)
  • Una cucharada de semillas de sésamo

Los pasos a seguir son pocos y muy fáciles. La buena noticia es que puedes usar el pollo que te ha quedado de la comida anterior, por ejemplo, y “reciclarlo” en un entrante delicioso.
1-Calienta en la sartén o mejor si tienes wok, con un poco de aceite.
2-Desmenuza la pechuga de pollo o córtala en tiras más o menos del mismo espesor.
3-Coloca el pollo en el wok y deja que se dore (este paso tardará menos si el pollo ya está preparado).
4-Corta en juliana la col blanca, no muy gruesa para que se pueda hacer más rápido.
5-Añade la col cortada al pollo y remueve bien para que todo se cocine.
6-Coloca el puñado de piñones o nueces y sigue removiendo.
7-Tapa y deja algunos minutos que todo se cocine. No te olvides de salpimentar y condimentar a gusto.
8-Por último, coloca las semillas de sésamo y listo, ya está para servir.
Algunas personas optan por verter salsa de soja para darle un sabor especial. En ese caso, añade menos sal a la preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario