sábado, 4 de marzo de 2017

CAUSA

Ingredientes:

  • Papa amarilla 1.5 kg
  • Aceite ½ taza
  • Jugo de 3 o 4 limones
  • 3 Ají amarillo licuado
  • Sal c/n
  • 1 pechuga de pollo deshilachada
  • Mayonesa taza y media
  • 4 huevos sancochados 
  • 4 cortados en rodajas
  • 8 aceitunas despepitadas y cortadas en dos
  • Perejil picado media taza
  • 2 rodajas finas de tomates
  • Hojas de lechuga

Preparación

Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse.
Una vez ya hervidas, pelar las papas y pasarlas por el prensador. Dejar que se enfríen
Cuando la papa prensada está fría, agregar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes, si se nota que la masa está muy seca agregar aceite y un poco del caldo obtenido del sancochado de la pechuga hasta obtener una masa maleable que no se deshaga.
En un recipiente extender la mitad de la masa. Aparte, mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo. Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.
Otra forma de presentarlo es a manera de pionono, para ello extienda sobre una hoja de plástico toda la masa, sobre ella el pollo y proceder a enrollar, ayudándose con la hoja de plástico, una vez formado el rollo, decorar de la misma manera.
Para que los vegetales con los que haga el relleno le queden vistosos y mantengan sus propiedades nutritivas, cocinarlos por separado en muy poca cantidad de agua.

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