martes, 28 de febrero de 2017

OCOPA

Ingredientes

6 raciones
  1. 1 kg o 6 papa amarilla
  2. 4 cebollas no muy grandes en rodajas
  3. 180 gr queso fresco en trozos
  4. ½ lechuga para decorar
  5. ¼ taza aceite
  6. 6 ajíes mirasol amarillos
  7. 4 dientes ajos picados
  8. 2 ramas haucatay picadito
  9. 4 galletas de vainilla
  10. 125 gr maní tostado
  11. sal y pimienta
  12. 3 huevo duro
  13. 6 aceitunas

Pasos

30 minutos
  1. Pelar las papas , cortar en mitades, sancochar y acomodar en una fuente, reservar.
  2. Poner a remojar los ajíes, previamente retirar los troncos, las pepas y las venas, retirar, secar y picar, reservar. Saltear la cebolla en el cuarto litro de aceite junto con los ajos, los ajíes y el huacatay, salpimentar y dejar cocer a fuego lento, cuando todo este bien doradito, retirar y dejar que se enfríe.
  3. Verter todo en batidora, agregar el queso fresco, el maní y las galletas, para unir agregar un poco de leche evaporada, solo la necesaria como para formar una textura como la de la mayonesa o una salas cremosa, verificar la sazón.
  4. Cubrir las papas cortadas en rodajas con la salsa y servir en un plato sobre hojas de lechuga, con medio huevo duro y una aceituna.

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