Ingredientes
6 raciones
- 1 kg o 6 papa amarilla
- 4 cebollas no muy grandes en rodajas
- 180 gr queso fresco en trozos
- ½ lechuga para decorar
- ¼ taza aceite
- 6 ajíes mirasol amarillos
- 4 dientes ajos picados
- 2 ramas haucatay picadito
- 4 galletas de vainilla
- 125 gr maní tostado
- sal y pimienta
- 3 huevo duro
- 6 aceitunas
Pasos
30 minutos
- Pelar las papas , cortar en mitades, sancochar y acomodar en una fuente, reservar.
- Poner a remojar los ajíes, previamente retirar los troncos, las pepas y las venas, retirar, secar y picar, reservar. Saltear la cebolla en el cuarto litro de aceite junto con los ajos, los ajíes y el huacatay, salpimentar y dejar cocer a fuego lento, cuando todo este bien doradito, retirar y dejar que se enfríe.
- Verter todo en batidora, agregar el queso fresco, el maní y las galletas, para unir agregar un poco de leche evaporada, solo la necesaria como para formar una textura como la de la mayonesa o una salas cremosa, verificar la sazón.
- Cubrir las papas cortadas en rodajas con la salsa y servir en un plato sobre hojas de lechuga, con medio huevo duro y una aceituna.
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