Ingredientes:
- 600 gr. de lomo de res
- 1 cebolla roja cortada en gajos
- 2 tomates cortados en gajos
- 1 cucharada pequeña de pimienta negra molida
- 5 tallos de cebolla china (cebollín) en corte sesgado
- 1 ají amarillo cortado en tiras sin venas
- Aceite vegetal
- 800 gr. de arroz blanco cocinado
- 400 gr. de papas (patatas) fritas en bastones, de preferencia papas amarillas
- 200 ml. de caldo de carne
- 300 ml. de sillao (salsa de soja)
- Un poco de hojas de culantro (cilantro) picado
- 50 ml. de vinagre
- 1 cucharada de ajo molido en pasta
- 1/4 de cucharada de orégano seco molido
- 1/4 de cucharada de comino
- 600 gr. de lomo de res
- 1 cebolla roja cortada en gajos
- 2 tomates cortados en gajos
- 1 cucharada pequeña de pimienta negra molida
- 5 tallos de cebolla china (cebollín) en corte sesgado
- 1 ají amarillo cortado en tiras sin venas
- Aceite vegetal
- 800 gr. de arroz blanco cocinado
- 400 gr. de papas (patatas) fritas en bastones, de preferencia papas amarillas
- 200 ml. de caldo de carne
- 300 ml. de sillao (salsa de soja)
- Un poco de hojas de culantro (cilantro) picado
- 50 ml. de vinagre
- 1 cucharada de ajo molido en pasta
- 1/4 de cucharada de orégano seco molido
- 1/4 de cucharada de comino
Instrucciones:
- Corta el lomo en trozos (bastones) más o menos gruesos (3cm x 1cm) y condiméntalos con ajo molido, comino, orégano y una cuchara de vinagre. Déjalo reposar unos 10 minutos para que coja sabor. Calienta la sartén a fuego alto con un poco de aceite
- Cuando veas que empieza a salir un poquito de humo, entonces agrega la carne y fríela por unos segundos, el tiempo dependerá de que tan caliente este la sartén. A continuación resérvala en un bol y tápala para que conserve el calor
- Ahora en la misma sartén agrega la cebolla picada, el tomate, el ají amarillo y un poquito de aceite. Fríe todo por unos segundos y agrega un poco de caldo de carne, salsa de soja (sillao) y el vinagre. Agrega la carne que habías reservado, mezcla todo con movimientos de sartén (sin utensilio para no maltratar el tomate) y después de unos 30 segundos más o menos agrega la cebolla china y finalmente un poco de culantro picado (cilantro)
- El Lomo Saltado tiene que estar jugoso, por eso, si es necesario corrige agregando un poco de caldo de carne
- Sirve en un plato casi la totalidad del lomo y deja un poco para mezclar con las papas fritas. Agrega las papas fritas al resto de lomo saltado en la sartén, mézclalo y vuelve a servir todo encima.
- En el Perú nos encanta el arroz, así que este plato también va acompañado de arroz blanco
- Corta el lomo en trozos (bastones) más o menos gruesos (3cm x 1cm) y condiméntalos con ajo molido, comino, orégano y una cuchara de vinagre. Déjalo reposar unos 10 minutos para que coja sabor. Calienta la sartén a fuego alto con un poco de aceite
- Cuando veas que empieza a salir un poquito de humo, entonces agrega la carne y fríela por unos segundos, el tiempo dependerá de que tan caliente este la sartén. A continuación resérvala en un bol y tápala para que conserve el calor
- Ahora en la misma sartén agrega la cebolla picada, el tomate, el ají amarillo y un poquito de aceite. Fríe todo por unos segundos y agrega un poco de caldo de carne, salsa de soja (sillao) y el vinagre. Agrega la carne que habías reservado, mezcla todo con movimientos de sartén (sin utensilio para no maltratar el tomate) y después de unos 30 segundos más o menos agrega la cebolla china y finalmente un poco de culantro picado (cilantro)
- El Lomo Saltado tiene que estar jugoso, por eso, si es necesario corrige agregando un poco de caldo de carne
- Sirve en un plato casi la totalidad del lomo y deja un poco para mezclar con las papas fritas. Agrega las papas fritas al resto de lomo saltado en la sartén, mézclalo y vuelve a servir todo encima.
- En el Perú nos encanta el arroz, así que este plato también va acompañado de arroz blanco
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