Lima. * Ingredientes:*
- Doce choclos
- Un atado de culantro
- Dos dientes de ajos
- Ají mirasol molido al gusto
- Una cebolla rallada
- Media taza de leche
- Un cuarto de kilo de manteca de cerdo o vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- Pancas de choclo
Preparación:
Comienza licuando o moliendo el choclo con la leche. Muele el culantro y luego únelo con el choclo. Luego, coloca un poco de manteca en una sartén y fríe la cebolla, el ajo, sal y pimienta. Cuando notes que está frito, añade el choclo, el culantro y el resto de manteca. Déjalo cocinar por un tiempo de 10 minutos.
Con la masa ya formada, forma las humitas en las pancas de choclo y luego amárralas bien. Cuando termines con toda la masa, llena la base de una olla grande con pancas de choclo. Luego, agrega agua y cuando hierva, recién coloca las humitas hasta que hierva un poco.
Finalmente retíralas. Puedes acompañarlo de una riquísima salsa criolla.
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