sábado, 25 de febrero de 2017

Receta de quinua a la jardinera

Los incas solían utilizar la quinua como uno de sus alimentos más importantes. Su alto valor en vitaminas y proteínas les brindaba lo que sus guerreros necesitaba. En esta ocasión te diremos como preparar quinua a la jardinera.
Ingredientes:
- 2 tazas de quinua
- 2 papas medianas
- 2 zanahorias medianas
- 1/2 taza de vainitas
- 3/4 de taza de arverjitas frescas
- 5 dientes de ajo o manteca
Preparación:
Lavamos bien la quinua (seleccionar) y la ponemos a cocer en tres litros de agua a fuego lento durante 45 minutos.
Aparte preparamos el aderezo con el aceite, ajos y un poquito de sal. Añadimos las arvejas, las vainitas picadas, las zanahorias y las papas picadas en cuadraditos. Agregamos dos tazas de agua y dejamos hervir hasta que estén cocidas las zanahorias y las arvejas.
A la mezcla anterior le vertemos la quinua cocida y dejamos que granee. Servimos moldeando con una taza o plato hondo.

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