martes, 28 de febrero de 2017

PAPA A LA HUANCAINA

INGREDIENTES (para 8 personas)
  • 1 kg de papa 
Para la salsa:
  • 400 gr de queso fresco 
  • 1 tarro de leche evaporada 
  • 1 paquete chico de galletas de soda 
  • 2 ajíes amarillos
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla 
  • Aceite c/n. 
Decoración y complemento:
  •  04 huevos sancochados (partidos por la mitad)
  • 08 aceitunas 
  • Hojas de lechuga (muy bien lavadas)
 PREPARACIÓN
  • Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas
  • Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
  • Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
  • Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario