El arroz chaufa es uno de los más ricos platos de la gastronomía peruana. Este plato se lo debemos a los chinos, los cuales llegaron al Perú muchos años atrás. Sin embargo, este platillo se puede comer en diferentes partes, pero con diferentes estilos. A continuación te damos la receta brindada por cocineroperu.com.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de arroz
- 250 gr. de filete de pollo y/o 250 gr. de carne de res o de chancho y/o 3 salchichas (hot dog)
- 2 huevos
- 100 gr. de cebollita china cortada en trocitos
- 1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiras
- 2 cucharadas de kión (jenjibre) rallado
- Sillao o salsa de soya al gusto
- Aceite vegetal
- Una pizca de sal
- Ajinomoto al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
- Se debe preparar el arroz con menos sal de lo habitual, y si se prefiere también se puede hacer arroz sin sal. Luego, bates los dos huevos y los fríes con poco aceite. A la tortilla o tortillas resultantes los cortamos en trozos pequeños
- Aparte debes cocinar el filete de pollo y cuando esté cocido lo cortamos en cuadrados de 2 cm.
- Si se va a utilizar carne de res o de chancho (por ejemplo, se puede poner 100 gr. de tocino, que se vende en cualquier bodega), hay que cortarlo también en cubitos de 2 cm y freírlos en aceite bien caliente.
- Asimismo, si en lugar de pollo o carne, se va a utilizar hot dog, se debe cortarlas en rodajas o en trozos pequeños y freírlas en aceite caliente.
Realizando la mezcla:
En una sartén ponemos una o dos cucharadas de aceite y freimos el kión (jenjibre) rallado. Luego, agrega pimiento rojo en tiras y trocitos de cebolla china, dejando cocinar brevemente.
Agregar 10 cucharadas de sillao o salsa de soya, añadir los trozos de tortilla de huevo y las carnes que hemos preparado (pollo cocido, carne de res, carne de chancho, hot dog frito, a gusto de cada uno). Finalmente agregamos el arroz cocido y mezclamos todo. Finalmente servir al gusto.
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